Pastel de cabracho Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de cabracho limpio
2 Cebolletas
2 Zanahorias
1 hoja de laurel
3 Huevos grandes
250 ml de nata
200 g de tomate frito
1 manojo de perejil
1 l de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Mayonesa
Hojas de lechuga para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cocemos el cabracho en el caldo de pescado, con las cebolletas, las zanahorias y la hoja de laurel.

  3. Una vez que esté cocido, escurrimos el pescado y dejamos que alcance una temperatura templada.

  4. A continuación, desmigamos el pescado y lo echamosde nuevo en la olla. Añadimos el tomate frito y salpimentamos al gusto.

  5. Insertamos los huevos con la nata líquida y mezclamos bien.

  6. Seguidamente, repartimos la mezcla en moldes individuales o en uno grande.

  7. Horneamos al baño maría a 160ºC durante 45 minutos.

  8. Por otro lado, trituramos el perejil con 100 ml de aceite y reservamos.

  9. Colocamos una ración de pastel en un plato y lo rociamos con el aceite de perejil.

  10. Acompañamos con mayonesa y lechuga.

  11. Servimos.