Pastel de bonito y espinacas con zanahorias
PROGRAMA: Te paso el delantal T2
Ep: 41
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de bonito
- 400 g de espinacas
- 6 Zanahorias
- 40 g de salsa de tomate
- 50 g de mayonesa
- 10 g de pan rallado
- 50 g de mantequilla
- 4 Huevos
- 500 ml de leche
- 4 cucharadas de harina
- 20 g de azúcar
- 4 hojitas de perejil
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para empezar, calentamos un poquito de aceite en una sartén, añadimos la harina y vertemos la leche poco a poco sin dejar de mover. Salpimentamos y seguimos moviendo para que la harina no se queme. Cocemos unos 5 minutos hasta conseguir que la bechamel tenga la textura deseada.
Incorporamos a la bechamel el bonito. Mezclamos bien y reservamos.
Cocemos las espinacas en agua caliente durante unos 3 minutos con un poquito de sal y una pizca de nuez moscada. Escurrimos bien.
Cortamos en rodajas las zanahorias. En una olla calentamos agua, añadimos las zanahorias con la mantequilla, un poquito de sal y el azúcar. Lo dejamos hervir unos 20 minutos. Reservamos.
Separamos en dos mitades la bechamel con el bonito. En una mitad añadimos las espinacas y en la otra la salsa de tomate. Mezclamos bien.
Batimos los 4 huevos y los añadimos a las dos partes de bechamel.
En un molde (preferiblemente de silicona) rociamos el fondo con un hilo de aceite y un poquito de pan rallado, para después desmoldar bien el pastel.
Montamos la primera capa con la bechamel con el bonito. A continuación repartimos bien la segunda capa con el bechamel y la salsa de tomate.
Horneamos al baño maría 45 minutos a 180º C.
Desmoldamos con cuidado y ornamentamos con una base de mayonesa por encima, perejil picado y las rodajas de zanahorias.
Receta elaborada por Fanny Simó.
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