El Pozo

Pastel de bonito y espinacas con zanahorias
PROGRAMA: Te paso el delantal T2      Ep: 41
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de bonito
  • 400 g de espinacas
  • 6 Zanahorias
  • 40 g de salsa de tomate
  • 50 g de mayonesa
  • 10 g de pan rallado
  • 50 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • 500 ml de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 20 g de azúcar
  • 4 hojitas de perejil
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, calentamos un poquito de aceite en una sartén, añadimos la harina y vertemos la leche poco a poco sin dejar de mover. Salpimentamos y seguimos moviendo para que la harina no se queme. Cocemos unos 5 minutos hasta conseguir que la bechamel tenga la textura deseada.


Incorporamos a la bechamel el bonito. Mezclamos bien y reservamos.


Cocemos las espinacas en agua caliente durante unos 3 minutos con un poquito de sal y una pizca de nuez moscada. Escurrimos bien.


Cortamos en rodajas las zanahorias. En una olla calentamos agua, añadimos las zanahorias con la mantequilla, un poquito de sal y el azúcar. Lo dejamos hervir unos 20 minutos. Reservamos.


Separamos en dos mitades la bechamel con el bonito. En una mitad añadimos las espinacas y en la otra la salsa de tomate. Mezclamos bien.


Batimos los 4 huevos y los añadimos a las dos partes de bechamel.


En un molde (preferiblemente de silicona) rociamos el fondo con un hilo de aceite y un poquito de pan rallado, para después desmoldar bien el pastel.


Montamos la primera capa con la bechamel con el bonito. A continuación repartimos bien la segunda capa con el bechamel y la salsa de tomate.


Horneamos al baño maría 45 minutos a 180º C.


Desmoldamos con cuidado y ornamentamos con una base de mayonesa por encima, perejil picado y las rodajas de zanahorias.


Receta elaborada por Fanny Simó.


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