Pastel de bonito y espinacas con zanahorias Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 g de bonito
400 g de espinacas
6 Zanahorias
40 g de salsa de tomate
50 g de mayonesa
10 g de pan rallado
50 g de mantequilla
4 Huevos
500 ml de leche
4 cucharadas de harina
20 g de azúcar
4 hojitas de perejil
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Sal
Aceite de oliva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Para empezar, calentamos un poquito de aceite en una sartén, añadimos la harina y vertemos la leche poco a poco sin dejar de mover. Salpimentamos y seguimos moviendo para que la harina no se queme. Cocemos unos 5 minutos hasta conseguir que la bechamel tenga la textura deseada.

  3. Incorporamos a la bechamel el bonito. Mezclamos bien y reservamos.

  4. Cocemos las espinacas en agua caliente durante unos 3 minutos con un poquito de sal y una pizca de nuez moscada. Escurrimos bien.

  5. Cortamos en rodajas las zanahorias. En una olla calentamos agua, añadimos las zanahorias con la mantequilla, un poquito de sal y el azúcar. Lo dejamos hervir unos 20 minutos. Reservamos.

  6. Separamos en dos mitades la bechamel con el bonito. En una mitad añadimos las espinacas y en la otra la salsa de tomate. Mezclamos bien.

  7. Batimos los 4 huevos y los añadimos a las dos partes de bechamel.

  8. En un molde (preferiblemente de silicona) rociamos el fondo con un hilo de aceite y un poquito de pan rallado, para después desmoldar bien el pastel.

  9. Montamos la primera capa con la bechamel con el bonito. A continuación repartimos bien la segunda capa con el bechamel y la salsa de tomate.

  10. Horneamos al baño maría 45 minutos a 180º C.

  11. Desmoldamos con cuidado y ornamentamos con una base de mayonesa por encima, perejil picado y las rodajas de zanahorias.

  12. Receta elaborada por Fanny Simó.