Pastel de berza con verduritas y esencia de mar
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de berza
- 60 g de mantequilla
- 60 g de judías verdes
- 60 g de repollo
- 100 g de zanahoria
- 200 g de puerro
- 150 g de calabacín
- 3 dientes de ajo
- 50 g de harina
- 200 ml de nata de cocinar
- Sal
- Pimienta
- 3 huevos
- 25 g de alga nori molida
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras. Cortamos todas en daditos muy finos excepto la berza.
Después, secamos las hojas de berza enteras, les damos una cocción de 5 minutos, las refrescamos y las reservamos.
En una cazuela con mantequilla, pochamos todas las verduras con un poquito de sal para que suden y se ablanden.
Cuando estén tiernas, añadimos la harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo.
A continuación, echamos la nata y la dejamos reducir hasta que nos quede una textura de masa.
Dejamos enfriar esta masa, añadimos los huevos batidos, ponemos a punto de sal y pimienta y la mezclamos con el alga nori molida.
En boles o cuencos forrados de papel film, ponemos unas hojas de berza en la base y rellenamos con la masa de verduras y algas.
Seguidamente, tapamos con el sobrante de la berza para que los pasteles queden sellados.
Precalentamos el horno a 150º C y cocemos los pasteles al baño maría durante unos 40 minutos aproximadamente.
Por último, sacamos los pasteles de los moldes, dándoles la vuelta y emplatamos decorando al gusto.
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