Pastel de berza con verduritas y esencia de mar
De Verdad Verduras      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de berza
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de judías verdes
  • 60 g de repollo
  • 100 g de zanahoria
  • 200 g de puerro
  • 150 g de calabacín
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de harina
  • 200 ml de nata de cocinar
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 huevos
  • 25 g de alga nori molida

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras. Cortamos todas en daditos muy finos excepto la berza.


Después, secamos las hojas de berza enteras, les damos una cocción de 5 minutos, las refrescamos y las reservamos.


En una cazuela con mantequilla, pochamos todas las verduras con un poquito de sal para que suden y se ablanden.


Cuando estén tiernas, añadimos la harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo.


A continuación, echamos la nata y la dejamos reducir hasta que nos quede una textura de masa.


Dejamos enfriar esta masa, añadimos los huevos batidos, ponemos a punto de sal y pimienta y la mezclamos con el alga nori molida.


En boles o cuencos forrados de papel film, ponemos unas hojas de berza en la base y rellenamos con la masa de verduras y algas.


Seguidamente, tapamos con el sobrante de la berza para que los pasteles queden sellados.


Precalentamos el horno a 150º C y cocemos los pasteles al baño maría durante unos 40 minutos aproximadamente.


Por último, sacamos los pasteles de los moldes, dándoles la vuelta y emplatamos decorando al gusto.


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