Pastel de berza con verduritas y esencia de mar Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 hojas de berza
60 g de mantequilla
60 g de judías verdes
60 g de repollo
100 g de zanahoria
200 g de puerro
150 g de calabacín
3 dientes de ajo
50 g de harina
200 ml de nata de cocinar
Sal
Pimienta
3 huevos
25 g de alga nori molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras. Cortamos todas en daditos muy finos excepto la berza.

  3. Después, secamos las hojas de berza enteras, les damos una cocción de 5 minutos, las refrescamos y las reservamos.

  4. En una cazuela con mantequilla, pochamos todas las verduras con un poquito de sal para que suden y se ablanden.

  5. Cuando estén tiernas, añadimos la harina y rehogamos para que pierda el sabor a crudo.

  6. A continuación, echamos la nata y la dejamos reducir hasta que nos quede una textura de masa.

  7. Dejamos enfriar esta masa, añadimos los huevos batidos, ponemos a punto de sal y pimienta y la mezclamos con el alga nori molida.

  8. En boles o cuencos forrados de papel film, ponemos unas hojas de berza en la base y rellenamos con la masa de verduras y algas.

  9. Seguidamente, tapamos con el sobrante de la berza para que los pasteles queden sellados.

  10. Precalentamos el horno a 150º C y cocemos los pasteles al baño maría durante unos 40 minutos aproximadamente.

  11. Por último, sacamos los pasteles de los moldes, dándoles la vuelta y emplatamos decorando al gusto.