El Pozo

Pastel de berza
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 293
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berza
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de bacon
  • 4 huevos
  • 100 ml de salsa de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina (para el molde)

Preparación de la receta

 


Lo primero que hacemos es cocer la berza troceada en agua con sal. Escurrirla. Reservar.


Poner aceite en una sartén con los ajos picados. Añadir el bacon y el jamón picaditos.


Rehogar todo e incorporar la berza.


Volcarlo en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla y enharinado. Añadir los huevos batidos.


Poner al baño maría en el horno a 180º C unos 40 minutos (el tiempo de horno dependerá del tamaño del pastel).


Servir con la salsa de tomate.


Receta propuesta por Carmen Esteban

Trucos

No tenemos que cocer la col hasta que esté muy tierna, porque luego la vamos a seguir cocinando.


Si nos gusta, podemos poner un poco de pimentón en el refrito de ajo con bacon y jamón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina