Pastel de berza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 berza
4 dientes de ajo
100 g de jamón serrano
100 g de bacon
4 huevos
100 ml de salsa de tomate
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Harina (para el molde)
  1. Preparación de la receta
  2.  

  3. Lo primero que hacemos es cocer la berza troceada en agua con sal. Escurrirla. Reservar.

  4. Poner aceite en una sartén con los ajos picados. Añadir el bacon y el jamón picaditos.

  5. Rehogar todo e incorporar la berza.

  6. Volcarlo en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla y enharinado. Añadir los huevos batidos.

  7. Poner al baño maría en el horno a 180º C unos 40 minutos (el tiempo de horno dependerá del tamaño del pastel).

  8. Servir con la salsa de tomate.

  9. Receta propuesta por Carmen Esteban