Pastel de berza
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 berza
- 4 dientes de ajo
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de bacon
- 4 huevos
- 100 ml de salsa de tomate
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina (para el molde)
- Preparación de la receta
-
Lo primero que hacemos es cocer la berza troceada en agua con sal. Escurrirla. Reservar.
-
Poner aceite en una sartén con los ajos picados. Añadir el bacon y el jamón picaditos.
-
Rehogar todo e incorporar la berza.
-
Volcarlo en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla y enharinado. Añadir los huevos batidos.
-
Poner al baño maría en el horno a 180º C unos 40 minutos (el tiempo de horno dependerá del tamaño del pastel).
-
Servir con la salsa de tomate.
-
Receta propuesta por Carmen Esteban