Pastel de arroz con coliflor

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor (800 g)
  • 3 cdas. de pasta de curry tikka
  • 1 taza de arroz basmati (300 g)
  • 3 chiles frescos de varios colores
  • 6 papadums crudos
  • 1 manojo de cilantro (30 g)
  • 6 cdas. de yogur natural

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pastel de arroz con coliflor.

Pelar y picar finamente las cebollas y, en una sartén antiadherente de 28 cm, cocinarlas a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva y un chorrito de agua durante 10 minutos, o hasta que estén doradas, y remover a menudo.


Cortar la coliflor en ramilletes de 2 cm, picar finamente el tallo y las hojas bonitas. Agregar ala sartén junto con la pasta de curry y rehogar 5 minutos.


Verter 1 taza de arroz y 2 tazas de agua hirviendo (600 ml).


Pinchar los chiles y añadirlos enteros; agregar los papadums troceados y la mayoría de las hojas del cilantro. Remover bien, sazonar con sal marina y pimienta negra, tapar y cocer 15 minutos a fuego medio-bajo.


Cuando pase este tiempo, el arroz habrá absorbido todo el líquido. Destapar la sartén, rociar por todo el borde 3 cucharadas de aceite y aplastar con un prensador de patatas.


Reducir el fuego a bajo y dejar que se cocine 5 minutos más para que se forme una costra crujiente, superdorada y fina. Dejarlo reposar tapado 10 minutos y luego despegar los bordes con una espátula.


Con cuidado, volcarlo sobre una tabla o plato y esparcir por encima las hojas de cilantro restantes. Condimentar el yogur con pimienta negra y rociarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Servir con el pastel.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com


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