
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cebollas
1 coliflor (800 g)
3 cdas. de pasta de curry tikka
1 taza de arroz basmati (300 g)
3 chiles frescos de varios colores
6 papadums crudos
1 manojo de cilantro (30 g)
6 cdas. de yogur natural
- Preparación de la receta
Pelar y picar finamente las cebollas y, en una sartén antiadherente de 28 cm, cocinarlas a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva y un chorrito de agua durante 10 minutos, o hasta que estén doradas, y remover a menudo.
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Cortar la coliflor en ramilletes de 2 cm, picar finamente el tallo y las hojas bonitas. Agregar ala sartén junto con la pasta de curry y rehogar 5 minutos.
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Verter 1 taza de arroz y 2 tazas de agua hirviendo (600 ml).
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Pinchar los chiles y añadirlos enteros; agregar los papadums troceados y la mayoría de las hojas del cilantro. Remover bien, sazonar con sal marina y pimienta negra, tapar y cocer 15 minutos a fuego medio-bajo.
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Cuando pase este tiempo, el arroz habrá absorbido todo el líquido. Destapar la sartén, rociar por todo el borde 3 cucharadas de aceite y aplastar con un prensador de patatas.
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Reducir el fuego a bajo y dejar que se cocine 5 minutos más para que se forme una costra crujiente, superdorada y fina. Dejarlo reposar tapado 10 minutos y luego despegar los bordes con una espátula.
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Con cuidado, volcarlo sobre una tabla o plato y esparcir por encima las hojas de cilantro restantes. Condimentar el yogur con pimienta negra y rociarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Servir con el pastel.
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7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.
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JAMIE OLIVER www.jamieoliver.com