Pastel de arroz con coliflor Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 cebollas
1 coliflor (800 g)
3 cdas. de pasta de curry tikka
1 taza de arroz basmati (300 g)
3 chiles frescos de varios colores
6 papadums crudos
1 manojo de cilantro (30 g)
6 cdas. de yogur natural
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y picar finamente las cebollas y, en una sartén antiadherente de 28 cm, cocinarlas a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva y un chorrito de agua durante 10 minutos, o hasta que estén doradas, y remover a menudo.

  3. Cortar la coliflor en ramilletes de 2 cm, picar finamente el tallo y las hojas bonitas. Agregar ala sartén junto con la pasta de curry y rehogar 5 minutos.

  4. Verter 1 taza de arroz y 2 tazas de agua hirviendo (600 ml).

  5. Pinchar los chiles y añadirlos enteros; agregar los papadums troceados y la mayoría de las hojas del cilantro. Remover bien, sazonar con sal marina y pimienta negra, tapar y cocer 15 minutos a fuego medio-bajo.

  6. Cuando pase este tiempo, el arroz habrá absorbido todo el líquido. Destapar la sartén, rociar por todo el borde 3 cucharadas de aceite y aplastar con un prensador de patatas.

  7. Reducir el fuego a bajo y dejar que se cocine 5 minutos más para que se forme una costra crujiente, superdorada y fina. Dejarlo reposar tapado 10 minutos y luego despegar los bordes con una espátula.

  8. Con cuidado, volcarlo sobre una tabla o plato y esparcir por encima las hojas de cilantro restantes. Condimentar el yogur con pimienta negra y rociarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  9. Servir con el pastel.

  10. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  11. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com