Pastel de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de arroz
- 1 yema
- 60 gr. de jamón york o cocido
- 1 mozzarella
- 2 longanizas blancas
- 30 gr. de setas
- 1 diente de ajo
- Vino blanco
- Pan rallado
- Parmesano rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de arroz:
En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).
En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.
Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.
Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.
Disponer una abundante capa de arroz,
cubrir con las setas,
la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.
y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.
Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.
Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).
En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.
Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.
Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.
Disponer una abundante capa de arroz,
cubrir con las setas,
la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.
y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.
Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.
Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!