Pastel de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de arroz
  • 1 yema
  • 60 gr. de jamón york o cocido
  • 1 mozzarella
  • 2 longanizas blancas
  • 30 gr. de setas
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco
  • Pan rallado
  • Parmesano rallado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de arroz:

En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).
En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.
Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.
Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.
Disponer una abundante capa de arroz,
cubrir con las setas,
la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.
y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.
Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.
Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina