El Pozo

Pastel de almendra con salsa de fresa
PROGRAMA: Bocaditos de cielo      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina
  • 100 g de almendra molida
  • 100 g de azúcar lustre
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 1 copa de licor de naranja
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ¼ kg de fresones
  • Aceite para engrasar el molde
  • Adorno: guindas verdes y trozos de fresa.

Preparación de la receta

Trabajar las yemas y el azúcar hasta obtener una crema. Después, añadirle el licor y la margarina y seguir removiendo.


Incorporar después la harina con la levadura, incorporar las claras montadas a punto de nieve.


Engasar un molde, verter la preparación, cocerla al horno a 180º C durante 20 min.


Mientras se hace el bizcocho, preparar la salsa. Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 vaso de agua, agregar los fresones, cocerlos unos minutos y pasarlos por el tapiz.


Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldar y abrirlo por la mitad. Trabajar la mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata montada, mezclar, colocar la mezcla sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las guindas.


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