Pastel de almendra con salsa de fresa
PROGRAMA: Bocaditos de cielo
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de harina
- 100 g de almendra molida
- 100 g de azúcar lustre
- 100 g de azúcar
- 200 ml de nata
- 50 g de mantequilla
- 1 copa de licor de naranja
- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ¼ kg de fresones
- Aceite para engrasar el molde
- Adorno: guindas verdes y trozos de fresa.
Preparación de la receta
Trabajar las yemas y el azúcar hasta obtener una crema. Después, añadirle el licor y la margarina y seguir removiendo.
Incorporar después la harina con la levadura, incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Engasar un molde, verter la preparación, cocerla al horno a 180º C durante 20 min.
Mientras se hace el bizcocho, preparar la salsa. Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 vaso de agua, agregar los fresones, cocerlos unos minutos y pasarlos por el tapiz.
Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldar y abrirlo por la mitad. Trabajar la mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata montada, mezclar, colocar la mezcla sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las guindas.
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