
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de harina
100 g de almendra molida
100 g de azúcar lustre
100 g de azúcar
200 ml de nata
50 g de mantequilla
1 copa de licor de naranja
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
¼ kg de fresones
Aceite para engrasar el molde
Adornoguindas verdes y trozos de fresa.
- Preparación de la receta
Trabajar las yemas y el azúcar hasta obtener una crema. Después, añadirle el licor y la margarina y seguir removiendo.
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Incorporar después la harina con la levadura, incorporar las claras montadas a punto de nieve.
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Engasar un molde, verter la preparación, cocerla al horno a 180º C durante 20 min.
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Mientras se hace el bizcocho, preparar la salsa. Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 vaso de agua, agregar los fresones, cocerlos unos minutos y pasarlos por el tapiz.
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Cuando el bizcocho esté hecho, desmoldar y abrirlo por la mitad. Trabajar la mantequilla con el azúcar lustre, las almendras y la nata montada, mezclar, colocar la mezcla sobre el bizcocho y taparlo con la otra mitad, dejarlo en el frigorífico unas horas y servir con la salsa. Decorar con las fresas y las guindas.