Pastel cremoso de queso con confit de cerezas
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 195
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la confitura:
- 300 g de cerezas sin hueso
- 150 g de azúcar blanco
- 1 vaina de vainilla
- 20 ml de licor de cerezas
- Para el pastel de queso:
- 100 g de queso crema
- 100 g de queso ricotta
- 100 g de nata para cocinar
- 100 g de leche condensada
- 1 cucharada de maicena
- 2 Huevos
- 1/2 paquete de galletas digestivas molidas
- 40 g de mantequilla derretida
- Hojas de hierbabuena fresca
Preparación de la receta
En el episodio 195 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Pastel cremoso de queso con confit de cerezas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar haremos una confitura de cerezas.
Para ello, mezclamos en un cazo a fuego medio alto 300 g de cerezas sin hueso, 150 g de azúcar blanco y 1 vaina de vainilla.
Cuando se haya mezclado bien retiramos del fuego y agregamos 20 ml de licor de cerezas. Volvemos a remover y reservamos.
En un bol, batimos 100 g de queso crema con 100 g de queso ricota, 100 g de nata para cocinar, 100 g de leche condensada, una cucharada de maicena y dos huevos. Reservamos.
Por otro lado, derretimos 40 g de mantequilla y machacamos ½ paquete de galletas digestivas. Mezclamos la galleta con la mantequilla y la presionamos contra la base de 4 frascos de cristal transparentes.
Distribuimos la mezcla de quesos entre los tarros, por encima de la base de galleta y los colocamos en una bandeja de horno con agua para que se hagan al baño maría.
Cocinamos a 180ºC durante 25 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Servimos con la confitura por encima y decoramos con unas hojas de hierbabuena fresca.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Verduras a la parrilla con queso provolone y mermelada de tomate.
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