El Pozo

Pastel cremoso de queso con confit de cerezas
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 195
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la confitura:
  • 300 g de cerezas sin hueso
  • 150 g de azúcar blanco
  • 1 vaina de vainilla
  • 20 ml de licor de cerezas
  • Para el pastel de queso:
  • 100 g de queso crema
  • 100 g de queso ricotta
  • 100 g de nata para cocinar
  • 100 g de leche condensada
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 Huevos
  • 1/2 paquete de galletas digestivas molidas
  • 40 g de mantequilla derretida
  • Hojas de hierbabuena fresca

Preparación de la receta

En el episodio 195 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Pastel cremoso de queso con confit de cerezas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar haremos una confitura de cerezas.


Para ello, mezclamos en un cazo a fuego medio alto 300 g de cerezas sin hueso, 150 g de azúcar blanco y 1 vaina de vainilla.


Cuando se haya mezclado bien retiramos del fuego y agregamos 20 ml de licor de cerezas. Volvemos a remover y reservamos.


En un bol, batimos 100 g de queso crema con 100 g de queso ricota, 100 g de nata para cocinar, 100 g de leche condensada, una cucharada de maicena y dos huevos. Reservamos.


Por otro lado, derretimos 40 g de mantequilla y machacamos ½ paquete de galletas digestivas. Mezclamos la galleta con la mantequilla y la presionamos contra la base de 4 frascos de cristal transparentes.


Distribuimos la mezcla de quesos entre los tarros, por encima de la base de galleta y los colocamos en una bandeja de horno con agua para que se hagan al baño maría.


Cocinamos a 180ºC durante 25 minutos.


Retiramos y dejamos enfriar.


Servimos con la confitura por encima y decoramos con unas hojas de hierbabuena fresca.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Verduras a la parrilla con queso provolone y mermelada de tomate.


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