
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la confitura:
300 g de cerezas sin hueso
150 g de azúcar blanco
1 vaina de vainilla
20 ml de licor de cerezas
Para el pastel de queso
100 g de queso crema
100 g de queso ricotta
100 g de nata para cocinar
100 g de leche condensada
1 cucharada de maicena
2 Huevos
1/2 paquete de galletas digestivas molidas
40 g de mantequilla derretida
Hojas de hierbabuena fresca
- Preparación de la receta
En el episodio 195 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Pastel cremoso de queso con confit de cerezas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar haremos una confitura de cerezas.
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Para ello, mezclamos en un cazo a fuego medio alto 300 g de cerezas sin hueso, 150 g de azúcar blanco y 1 vaina de vainilla.
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Cuando se haya mezclado bien retiramos del fuego y agregamos 20 ml de licor de cerezas. Volvemos a remover y reservamos.
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En un bol, batimos 100 g de queso crema con 100 g de queso ricota, 100 g de nata para cocinar, 100 g de leche condensada, una cucharada de maicena y dos huevos. Reservamos.
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Por otro lado, derretimos 40 g de mantequilla y machacamos ½ paquete de galletas digestivas. Mezclamos la galleta con la mantequilla y la presionamos contra la base de 4 frascos de cristal transparentes.
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Distribuimos la mezcla de quesos entre los tarros, por encima de la base de galleta y los colocamos en una bandeja de horno con agua para que se hagan al baño maría.
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Cocinamos a 180ºC durante 25 minutos.
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Retiramos y dejamos enfriar.
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Servimos con la confitura por encima y decoramos con unas hojas de hierbabuena fresca.
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En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Verduras a la parrilla con queso provolone y mermelada de tomate.