Pastel cremoso de queso con confit de cerezas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la confitura:
300 g de cerezas sin hueso
150 g de azúcar blanco
1 vaina de vainilla
20 ml de licor de cerezas
Para el pastel de queso
100 g de queso crema
100 g de queso ricotta
100 g de nata para cocinar
100 g de leche condensada
1 cucharada de maicena
2 Huevos
1/2 paquete de galletas digestivas molidas
40 g de mantequilla derretida
Hojas de hierbabuena fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 195 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Pastel cremoso de queso con confit de cerezas.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar haremos una confitura de cerezas.

  5. Para ello, mezclamos en un cazo a fuego medio alto 300 g de cerezas sin hueso, 150 g de azúcar blanco y 1 vaina de vainilla.

  6. Cuando se haya mezclado bien retiramos del fuego y agregamos 20 ml de licor de cerezas. Volvemos a remover y reservamos.

  7. En un bol, batimos 100 g de queso crema con 100 g de queso ricota, 100 g de nata para cocinar, 100 g de leche condensada, una cucharada de maicena y dos huevos. Reservamos.

  8. Por otro lado, derretimos 40 g de mantequilla y machacamos ½ paquete de galletas digestivas. Mezclamos la galleta con la mantequilla y la presionamos contra la base de 4 frascos de cristal transparentes.

  9. Distribuimos la mezcla de quesos entre los tarros, por encima de la base de galleta y los colocamos en una bandeja de horno con agua para que se hagan al baño maría.

  10. Cocinamos a 180ºC durante 25 minutos.

  11. Retiramos y dejamos enfriar.

  12. Servimos con la confitura por encima y decoramos con unas hojas de hierbabuena fresca.

  13. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Verduras a la parrilla con queso provolone y mermelada de tomate.