El Pozo

Pastel de cordero con salsa de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pastel de cordero:
  • 400 g de carne de pierna de cordero
  • 2 Cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 Berenjenas con la piel negra
  • 2 Tomates
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa de tomate tuco:
  • 1 kg de tomates maduros tipo pera
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 Guindilla
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Vamos a empezar con el pastel de cordero. Doramos la cebolla y las berenjenas picadas (las pelamos y reservamos la piel) en una sartén con aceite.


Forramos un molde rectangular con papel metalizado y engrasado. Lo engrasamos y lo forramos con la piel de las berenjenas cortadas en tiras anchas.


Cortamos los tomates en rodajas gordas y los colocamos encima de la piel de las berenjenas.


Rehogamos el cordero picado y salpimentado y lo colocamos en el molde.


Cuando la cebolla haya sudado, junto a la berenjena, incorporamos los huevos, batimos y cubrimos el cordero con esta mezcla.


Horneamos durante 45 minutos a 200º C.


Para hacer la salsa de tomate tuco, pelamos y picamos cebollas y ajos. Los sofreímos en un poco de aceite.


Pelamos y picamos la zanahoria y las ponemos en la olla.


Troceamos los tomates lavados y los añadimos al puchero. Sazonamos y a los 10 minutos, agregamos la media guindilla. Dejamos cocer unos 35 minutos en total, contando desde que están los tomates.


Ponemos a punto de sal, azúcar y pimienta. Retiramos la guindilla. Trituramos y colamos por chino.


Desmoldamos el pastel de cordero y lo servimos con la salsa de tomate.


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