Pastel de cordero con salsa de tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pastel de cordero:
- 400 g de carne de pierna de cordero
- 2 Cebollas
- 3 dientes de ajo
- 3 Berenjenas con la piel negra
- 2 Tomates
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de tomate tuco:
- 1 kg de tomates maduros tipo pera
- 2 Cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 Guindilla
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Vamos a empezar con el pastel de cordero. Doramos la cebolla y las berenjenas picadas (las pelamos y reservamos la piel) en una sartén con aceite.
Forramos un molde rectangular con papel metalizado y engrasado. Lo engrasamos y lo forramos con la piel de las berenjenas cortadas en tiras anchas.
Cortamos los tomates en rodajas gordas y los colocamos encima de la piel de las berenjenas.
Rehogamos el cordero picado y salpimentado y lo colocamos en el molde.
Cuando la cebolla haya sudado, junto a la berenjena, incorporamos los huevos, batimos y cubrimos el cordero con esta mezcla.
Horneamos durante 45 minutos a 200º C.
Para hacer la salsa de tomate tuco, pelamos y picamos cebollas y ajos. Los sofreímos en un poco de aceite.
Pelamos y picamos la zanahoria y las ponemos en la olla.
Troceamos los tomates lavados y los añadimos al puchero. Sazonamos y a los 10 minutos, agregamos la media guindilla. Dejamos cocer unos 35 minutos en total, contando desde que están los tomates.
Ponemos a punto de sal, azúcar y pimienta. Retiramos la guindilla. Trituramos y colamos por chino.
Desmoldamos el pastel de cordero y lo servimos con la salsa de tomate.
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