Pastel de cordero con salsa de tomate Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pastel de cordero:
400 g de carne de pierna de cordero
2 Cebollas
3 dientes de ajo
3 Berenjenas con la piel negra
2 Tomates
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa de tomate tuco:
1 kg de tomates maduros tipo pera
2 Cebollas
4 dientes de ajo
1/2 Guindilla
1 Zanahoria
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a empezar con el pastel de cordero. Doramos la cebolla y las berenjenas picadas (las pelamos y reservamos la piel) en una sartén con aceite.

  3. Forramos un molde rectangular con papel metalizado y engrasado. Lo engrasamos y lo forramos con la piel de las berenjenas cortadas en tiras anchas.

  4. Cortamos los tomates en rodajas gordas y los colocamos encima de la piel de las berenjenas.

  5. Rehogamos el cordero picado y salpimentado y lo colocamos en el molde.

  6. Cuando la cebolla haya sudado, junto a la berenjena, incorporamos los huevos, batimos y cubrimos el cordero con esta mezcla.

  7. Horneamos durante 45 minutos a 200º C.

  8. Para hacer la salsa de tomate tuco, pelamos y picamos cebollas y ajos. Los sofreímos en un poco de aceite.

  9. Pelamos y picamos la zanahoria y las ponemos en la olla.

  10. Troceamos los tomates lavados y los añadimos al puchero. Sazonamos y a los 10 minutos, agregamos la media guindilla. Dejamos cocer unos 35 minutos en total, contando desde que están los tomates.

  11. Ponemos a punto de sal, azúcar y pimienta. Retiramos la guindilla. Trituramos y colamos por chino.

  12. Desmoldamos el pastel de cordero y lo servimos con la salsa de tomate.