Pastel cebra con aguacate, leche de soja y nueces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Harina
- 200 gr Azúcaar
- 32 cucharadas Leche de soja
- 120 gr Aguacate
- 100 gr Chocolate sin lactosa
- 30 gr Nueces
- 2 cucharadas Aceite de girasol
- 2 Sobres de levadura tipo Royal
- 1 Sobre de azúcar avainillada
- 1/2 Zumo de medio limón
- 1 Ralladura de un limón
- 1 Cucharadita de postre de canela en polvo
- 1 Pizca de sal
Preparación de la receta
Troceamos el aguacate y lo rociamos con la mitad de un limón, trituramos.
Tamizamos la harina y le agregamos todos los demás ingredientes (el azúcar, las cucharadas de leche de soja, la pulpa del aguacate, las cucharadas de aceite, las nueces partidas, la ralladura de un limón, la canela en polvo y la pizca de sal menos el chocolate)...
De esta mezcla separamos la mitad
Y le añadimos el chocolate disuelto en una cucharada y media de soja en el microondas
Así obtendremos dos boles uno con chocolate y el otro sin chocolate.(Hay que intentar que las dos masas tengan la misma consistencia)
Se que han hecho pastel cebra con chocolate en polvo y quizás sea esta la diferencia para que queden las rayas bien diferenciadas, pero a mi me ha gustado mucho el sabor con chocolate deshecho ya que lo hace más jugoso.
Empezamos a colocar una cucharada de masa sin chocolate y encima de ésta una cucharada de masa de chocolate...
A mi como véis la cucharada que puse en el centro se me desplaza a un lado pero es igual encima de una cucharada la otra,así hasta que terminemos con las masas...Echar aceite de girasol a las paredes del molde.
Precalentamos el horno a 150 grados, e introducimos el molde durante unos 50 minutos calor por abajo ,y los 10 minutos restantes calor arriba y abajo.Comprobar que esté hecho al introducir un palillo o una aguja salga seco.
Las rayas se ven más al principio que en el centro que predomina más el chocolate supongo que la mezcla de chocolate era un poco más espesa que la otra .El sabor muy rico.
Foto del plato terminado: