El Pozo

Pastel de berenjenas con salsa de langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos grandes
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • ½ l de nata
  • ½ l de leche
  • 2 Berenjenas
  • ½ Cebolla
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa de langostinos:
  • Cabezas de langostinos
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Caldo de pescado
  • Tomate
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pelamos y cortamos las berenjenas en dados, al igual que las cebollas.


Las salteamos con un poco de aceite y mantequilla. Una vez que se queden blandas, las retiramos y las dejamos enfriar.


Por otro lado, mezclamos los huevos, la nata y la leche. Una vez fría la berenjena, la incorporamos a la mezcla y trituramos todo con la batidora, sazonándolo.


Lo introducimos al baño maría en el horno a 180º C durante 45 minutos.


Para hacer la salsa de langostinos, ponemos a cocer en el caldo de pescado las cabezas de langostinos y las verduras. Pasados unos minutos lo colamos, añadimos el vino y dejamos reducir. Ponemos a punto de sal.


Servimos el pastel con esta salsa.


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