Pastel de berenjenas con salsa de langostinos
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 Huevos grandes
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- ½ l de nata
- ½ l de leche
- 2 Berenjenas
- ½ Cebolla
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa de langostinos:
- Cabezas de langostinos
- Puerro
- Zanahoria
- Caldo de pescado
- Tomate
- Vino blanco
- Ajo
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, pelamos y cortamos las berenjenas en dados, al igual que las cebollas.
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Las salteamos con un poco de aceite y mantequilla. Una vez que se queden blandas, las retiramos y las dejamos enfriar.
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Por otro lado, mezclamos los huevos, la nata y la leche. Una vez fría la berenjena, la incorporamos a la mezcla y trituramos todo con la batidora, sazonándolo.
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Lo introducimos al baño maría en el horno a 180º C durante 45 minutos.
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Para hacer la salsa de langostinos, ponemos a cocer en el caldo de pescado las cabezas de langostinos y las verduras. Pasados unos minutos lo colamos, añadimos el vino y dejamos reducir. Ponemos a punto de sal.
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Servimos el pastel con esta salsa.