Pastel de berenjenas con salsa de langostinos
Por:
César Ruiz & Paloma Marín

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Huevos grandes
Mantequilla
Aceite de oliva
½ l de nata
½ l de leche
2 Berenjenas
½ Cebolla
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Para la salsa de langostinos:
Cabezas de langostinos
Puerro
Zanahoria
Caldo de pescado
Tomate
Vino blanco
Ajo
Sal
- Preparación de la receta
Primero, pelamos y cortamos las berenjenas en dados, al igual que las cebollas.
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Las salteamos con un poco de aceite y mantequilla. Una vez que se queden blandas, las retiramos y las dejamos enfriar.
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Por otro lado, mezclamos los huevos, la nata y la leche. Una vez fría la berenjena, la incorporamos a la mezcla y trituramos todo con la batidora, sazonándolo.
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Lo introducimos al baño maría en el horno a 180º C durante 45 minutos.
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Para hacer la salsa de langostinos, ponemos a cocer en el caldo de pescado las cabezas de langostinos y las verduras. Pasados unos minutos lo colamos, añadimos el vino y dejamos reducir. Ponemos a punto de sal.
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Servimos el pastel con esta salsa.