Pastel de berenjenas con salsa de langostinos Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Huevos grandes
Mantequilla
Aceite de oliva
½ l de nata
½ l de leche
2 Berenjenas
½ Cebolla
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Para la salsa de langostinos:
Cabezas de langostinos
Puerro
Zanahoria
Caldo de pescado
Tomate
Vino blanco
Ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y cortamos las berenjenas en dados, al igual que las cebollas.

  3. Las salteamos con un poco de aceite y mantequilla. Una vez que se queden blandas, las retiramos y las dejamos enfriar.

  4. Por otro lado, mezclamos los huevos, la nata y la leche. Una vez fría la berenjena, la incorporamos a la mezcla y trituramos todo con la batidora, sazonándolo.

  5. Lo introducimos al baño maría en el horno a 180º C durante 45 minutos.

  6. Para hacer la salsa de langostinos, ponemos a cocer en el caldo de pescado las cabezas de langostinos y las verduras. Pasados unos minutos lo colamos, añadimos el vino y dejamos reducir. Ponemos a punto de sal.

  7. Servimos el pastel con esta salsa.