Pastas de mantequilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Mantequilla
  • 350 gr Harina
  • 150 gr Azúcar
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • Guindas
  • Nueces
  • Pepitas de chocolate
  • Azúcar glass
  • Chocolate para fundir
  • Almendra molida
  • Sésamo tostado

Preparación de la receta


Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclamos bien hasta que obtengamos una pasta homogénea. Añadimos la vainilla.


Tamizamos la harina y agregamos al la mezcla anterior. Removemos bien. Lograremos una textura harinosa. Es el momento de utilizar las manos. Con nuestro calor corporal la masa se irá compactando.


Cogemos varias porciones de masa y le damos forma alargada. Las guardaremos en papel film en el frigorífico unas dos horas o hasta que esté bien dura.


Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos cortando la masa en rodajas. (No muy gruesas, medio centímetro más o menos.) Sobre ellas podemos poner la decoración que mas nos guste. Guindas, sésamo, nueces, gotas de chocolate.…


Metemos al horno y las tendremos unos 15 minutos. Hasta que veamos que los bordes estén empezando a dorarse.


Podemos dejar algunas sin decorar y cuando estén frías las bañaremos de chocolate poniendo encima unos trocitos de almendra en granillo. Otras las podemos espolvorear con azúcar glass… Imaginación al poder


Foto del plato terminado:

Trucos

Hay que tener cuidado al sacarlas del horno pues suelen estar aún blandas. Las cogeremos con delicadeza y las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
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