Pastas de mantequilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr Mantequilla
350 gr Harina
150 gr Azúcar
1 cucharadita Esencia de vainilla
Guindas
Nueces
Pepitas de chocolate
Azúcar glass
Chocolate para fundir
Almendra molida
Sésamo tostado
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Mezclamos bien hasta que obtengamos una pasta homogénea. Añadimos la vainilla.

    Tamizamos la harina y agregamos al la mezcla anterior. Removemos bien. Lograremos una textura harinosa. Es el momento de utilizar las manos. Con nuestro calor corporal la masa se irá compactando.

    Cogemos varias porciones de masa y le damos forma alargada. Las guardaremos en papel film en el frigorífico unas dos horas o hasta que esté bien dura.

    Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos cortando la masa en rodajas. (No muy gruesas, medio centímetro más o menos.) Sobre ellas podemos poner la decoración que mas nos guste. Guindas, sésamo, nueces, gotas de chocolate.…

    Metemos al horno y las tendremos unos 15 minutos. Hasta que veamos que los bordes estén empezando a dorarse.

    Podemos dejar algunas sin decorar y cuando estén frías las bañaremos de chocolate poniendo encima unos trocitos de almendra en granillo. Otras las podemos espolvorear con azúcar glass… Imaginación al poder