Pasta rota con sopa de lentejas (Pasta rotta con lenticchie)
La cocina italiana de Silvia Colloca Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
- Episodio: 7
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 Chalotas picadas
- 1 rama de apio en rodajas
- 1 Zanahoria pelada y picada
- 1 loncha de panceta cortada en cubos
- 200 g de lentejas
- 1 trozo de corteza de queso de oveja
- 1-2 ramitas de tomillo
- 750 ml de caldo de verduras o pollo
- 170 g de pasta variada
Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, tenemos que dejar las lentejas en remojo durante toda la noche.
Para comenzar, en una sartén con aceite de oliva, salteamos las chalotas, el apio y la zanahoria, todo picado. Agregamos también la panceta y el tomillo.
Cuando todo esté dorado, incorporamos las lentejas escurridas y dejamos que los sabores se mezclen durante un minuto.
Entonces, vertemos el caldo de verduras hasta cubrir las lentejas. Agregamos la corteza del queso y dejamos hervir durante 25-30 minutos.
Pasado el tiempo, agregamos la pasta y cocinamos durante 10 minutos más, hasta que la pasta esté al dente y las lentejas cocinadas.
Emplatamos y servimos.
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