Pasta rota con sopa de lentejas (Pasta rotta con lenticchie)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 3 Chalotas picadas
  • 1 rama de apio en rodajas
  • 1 Zanahoria pelada y picada
  • 1 loncha de panceta cortada en cubos
  • 200 g de lentejas
  • 1 trozo de corteza de queso de oveja
  • 1-2 ramitas de tomillo
  • 750 ml de caldo de verduras o pollo
  • 170 g de pasta variada

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, tenemos que dejar las lentejas en remojo durante toda la noche.


Para comenzar, en una sartén con aceite de oliva, salteamos las chalotas, el apio y la zanahoria, todo picado. Agregamos también la panceta y el tomillo.


Cuando todo esté dorado, incorporamos las lentejas escurridas y dejamos que los sabores se mezclen durante un minuto.


Entonces, vertemos el caldo de verduras hasta cubrir las lentejas. Agregamos la corteza del queso y dejamos hervir durante 25-30 minutos.


Pasado el tiempo, agregamos la pasta y cocinamos durante 10 minutos más, hasta que la pasta esté al dente y las lentejas cocinadas.


Emplatamos y servimos.


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