Pasta picante con ‘nduja y almejas (Spicy nduja vongole)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie
Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pasta linguine
- 500 g de almejas
- 20 g de nduja o sobrasada picante
- 15 g de perejil
- 100 ml de vino rosado
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta picante con ‘nduja y almejas (Spicy nduja vongole).
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pasta en agua hirviendo.
Escurrimos la pasta y guardamos una taza del agua de cocción.
Comprobamos que todas las almejas estén bien cerradas. En caso de no estarlo probamos a darles un pequeño golpe. Desechamos aquellas que no se cierren.
Troceamos la sobrasada y la ponemos en una satén con un chorrito de aceite hasta que se derrita.
Agregamos casi todo el perejil troceado, junto a las almejas y el vino a la sartén y tapamos.
Después de unos 5 minutos veremos como casi todas las almejas se han abierto. Retiramos las que no lo hayan hecho.
Incorporamos a esta misma sartén la pasta con un chorrito del agua de cocción y rehogamos por un minuto.
Salpimentamos y servimos.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"