El Pozo

Pasta picante con ‘nduja y almejas (Spicy nduja vongole)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pasta linguine
  • 500 g de almejas
  • 20 g de nduja o sobrasada picante
  • 15 g de perejil
  • 100 ml de vino rosado

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pasta picante con ‘nduja y almejas (Spicy nduja vongole).

Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pasta en agua hirviendo.


Escurrimos la pasta y guardamos una taza del agua de cocción.


Comprobamos que todas las almejas estén bien cerradas. En caso de no estarlo probamos a darles un pequeño golpe. Desechamos aquellas que no se cierren.


Troceamos la sobrasada y la ponemos en una satén con un chorrito de aceite hasta que se derrita.


Agregamos casi todo el perejil troceado, junto a las almejas y el vino a la sartén y tapamos.


Después de unos 5 minutos veremos como casi todas las almejas se han abierto. Retiramos las que no lo hayan hecho.


Incorporamos a esta misma sartén la pasta con un chorrito del agua de cocción y rehogamos por un minuto.


Salpimentamos y servimos.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"






La tienda de canal cocina