
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de pasta linguine
500 g de almejas
20 g de nduja o sobrasada picante
15 g de perejil
100 ml de vino rosado
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pasta en agua hirviendo.
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Escurrimos la pasta y guardamos una taza del agua de cocción.
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Comprobamos que todas las almejas estén bien cerradas. En caso de no estarlo probamos a darles un pequeño golpe. Desechamos aquellas que no se cierren.
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Troceamos la sobrasada y la ponemos en una satén con un chorrito de aceite hasta que se derrita.
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Agregamos casi todo el perejil troceado, junto a las almejas y el vino a la sartén y tapamos.
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Después de unos 5 minutos veremos como casi todas las almejas se han abierto. Retiramos las que no lo hayan hecho.
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Incorporamos a esta misma sartén la pasta con un chorrito del agua de cocción y rehogamos por un minuto.
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Salpimentamos y servimos.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"