Pasta picante con ‘nduja y almejas (Spicy nduja vongole) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de pasta linguine
500 g de almejas
20 g de nduja o sobrasada picante
15 g de perejil
100 ml de vino rosado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pasta en agua hirviendo.

  3. Escurrimos la pasta y guardamos una taza del agua de cocción.

  4. Comprobamos que todas las almejas estén bien cerradas. En caso de no estarlo probamos a darles un pequeño golpe. Desechamos aquellas que no se cierren.

  5. Troceamos la sobrasada y la ponemos en una satén con un chorrito de aceite hasta que se derrita.

  6. Agregamos casi todo el perejil troceado, junto a las almejas y el vino a la sartén y tapamos.

  7. Después de unos 5 minutos veremos como casi todas las almejas se han abierto. Retiramos las que no lo hayan hecho.

  8. Incorporamos a esta misma sartén la pasta con un chorrito del agua de cocción y rehogamos por un minuto.

  9. Salpimentamos y servimos.

  10. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  11. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"