
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
125 g de láminas de lasaña fresca
1 salchicha fresca de cerdo de calidad
1 loncha de beicon ahumado de calidad
1/4 de cebolla morada
1 ramita de salvia
15 g de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
5 castañas envasadas al vacío
1 nuez moscada entera, para rallar
- Preparación de la receta
Poner agua a hervir. Usar un cortador de galletas o un cuchillo afilado para cortar las láminas de lasaña en formas festivas y divertidas.
-
Retirar la tripa de la salchicha y formar unas pequeñas albóndigas. Cortar el beicon en tiras finas.
-
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Quitar las hojas de la ramita de salvia. Rallar finalmente el parmesano.
-
Poner una sartén de 28 cm a fuego alto. Una vez caliente, echar un chorrito de aceite de oliva en la sartén junto con las albóndigas de salchicha y el beicon y dorar. Añadir la cebolla y la salvia, desmenuzar las castañas y cocinar por 2 minutos.
-
A continuación, añadir la pasta sin cocer en la sartén. Luego, verter con cuidado agua hirviendo para cubrir la pasta, aproximadamente 300 ml.
-
Dejarlo hervir durante 4 minutos, o hasta que la pasta haya absorbido la mayor parte del agua para que se forme una salsa sedosa. Ir revolviendo regularmente y aflojarlo con un chorrito extra de agua, si es necesario. Apagar el fuego, añadir el parmesano y sazonar al gusto.
-
Terminar con una fina ralladura de nuez moscada, al gusto, y un poco más de aceite de oliva virgen extra, si lo deseas.
-
ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.