Pasta multicolor de mar y huerta
Cocina de familia      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pasta tricolor
  • 4 Tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • 250 g de atún en aceite
  • 60 g de aceitunas verdes
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 trozo de queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Pasta multicolor de mar y huerta. Un plato de pasta tricolor con ingredientes del mar como el atún y los vegetales y hortalizas como el calabacín y las zanahorias. Una receta rica y sana.


En primer lugar, ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos 300 g de pasta tricolor que hayamos elegido (espirales, lazos, macarrones...) y cocemos durante el tiempo que indique el fabricante.


Pasado ese tiempo, escurrimos la pasta con ayuda de un colador y la distribuimos sobre una fuente de presentación. Regamos con un chorro de aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos un poco de tomillo. Reservamos.


Por otra parte, pelamos y picamos 1 diente de ajo. Pelamos y troceamos los tomates desechando las pepitas. Pelamos y cortamos el calabacín y las zanahorias en brunoisse y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos el ajo hasta que dore. Cuando haya dorado, incorporamos los calabacines y las zanahorias y seguimos salteando hasta que doren.


En ese punto, añadimos el tomate troceado a la sartén y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario. Salteamos unos minutos más y retiramos la sartén del fuego.


Por último, escurrimos el aceite de los 250 g de atún y lo incorporamos a la sartén fuera del fuego. Añadimos también las aceitunas cortadas y las alcaparras. Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo y cubrimos nuestra fuente de pasta con esta salsa.


Servimos con queso rallado por encima y decorado con una ramita de tomillo fresco en el centro de la fuente.


En el capítulo 15 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Clafoutis de cerezas.


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