
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pasta tricolor
4 Tomates
1 diente de ajo
1 Calabacín
2 Zanahorias
250 g de atún en aceite
60 g de aceitunas verdes
1 cucharada de alcaparras
1 trozo de queso parmesano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Pasta multicolor de mar y huerta. Un plato de pasta tricolor con ingredientes del mar como el atún y los vegetales y hortalizas como el calabacín y las zanahorias. Una receta rica y sana.
-
En primer lugar, ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Cuando el agua rompa a hervir, añadimos 300 g de pasta tricolor que hayamos elegido (espirales, lazos, macarrones...) y cocemos durante el tiempo que indique el fabricante.
-
Pasado ese tiempo, escurrimos la pasta con ayuda de un colador y la distribuimos sobre una fuente de presentación. Regamos con un chorro de aceite de oliva, salpimentamos y espolvoreamos un poco de tomillo. Reservamos.
-
Por otra parte, pelamos y picamos 1 diente de ajo. Pelamos y troceamos los tomates desechando las pepitas. Pelamos y cortamos el calabacín y las zanahorias en brunoisse y reservamos.
-
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos el ajo hasta que dore. Cuando haya dorado, incorporamos los calabacines y las zanahorias y seguimos salteando hasta que doren.
-
En ese punto, añadimos el tomate troceado a la sartén y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario. Salteamos unos minutos más y retiramos la sartén del fuego.
-
Por último, escurrimos el aceite de los 250 g de atún y lo incorporamos a la sartén fuera del fuego. Añadimos también las aceitunas cortadas y las alcaparras. Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo y cubrimos nuestra fuente de pasta con esta salsa.
-
Servimos con queso rallado por encima y decorado con una ramita de tomillo fresco en el centro de la fuente.
-
En el capítulo 15 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Clafoutis de cerezas.