
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de tomate
50 g alcaparras
4 Anchoas sin sal
Aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 Guindilla fresca
200 g aceitunas negras deshuesadas
Pimienta negra
Orégano
10 hojas de albahaca
Sal
Perejil
400 g de linguine (pasta seca de trigo duro)
- Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Pasta larga con puttanesca (Linguine alla puttanesca).
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Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es lavar 500 g de tomate fresco y hervirlos durante un minuto para después retirarles la piel con más facilidad. Una vez pelados, quitamos las semillas y los cortamos en cubitos. Reservamos.
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Ponemos en agua caliente 50 g de alcaparras y las dejamos en remojo durante unos 30 minutos. Después, las escurrimos bien para que pierdan el agua. Reservamos.
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A continuación, limpiamos bien cuatro anchoas sin sal quitándoles las espinas y las troceamos.
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En un cazo a fuego medio, calentamos un chorrito de aceite de oliva y doramos un diente de ajo y una guindilla triturada sin semillas.
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Cuando tengamos el ajo bien dorado, añadimos el tomate, 200 g de aceitunas deshuesadas, las alcaparras y un poco de orégano. Cocemos a fuego lento.
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Cuando esté todo casi cocido, añadimos albahaca y las anchoas.
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A continuación, cocemos 400 g de pasta linguine en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
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Una vez esté cocida la pasta, la escurrimos bien.
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Para finalizar, añadimos la salsa a una sartén con la pasta. Damos un golpe de calor y servimos caliente.
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En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Carne al estilo napolitano (Carne alla genovese).