Pasta fresca con champiñones y pimientos Por: Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Champiñones grandes
½ Limón en zumo
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
2 Ajetes
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Sal gruesa
Pimienta molida
2 cucharadas de vinagre de Jerez
500 g de tallarines frescos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 21 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Pasta fresca con champiñones y pimientos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es cortar 6 champiñones grandes y mezclarlos en un bol con el zumo de medio limón. Reservamos.

  4. Seguidamente, calentamos aceite de oliva virgen extra en un sartén grande. Pelamos y picamos una cebolla, la salteamos junto con dos ajetes durante 5 minutos.

  5. Lavamos y secamos un pimiento verde y otro rojo, los picamos e incorporamos a la sartén. Dejamos estofar durante 4 minutos.

  6. Añadimos los champiñones y dejamos en el fuego otros 5 minutos.

  7. A continuación, salpimentamos y retiramos del fuego la sartén. Regamos con 2 cucharadas de vinagre de Jerez y mezclamos bien. Reservamos la mezcla.

  8. En una pota o cazuela, ponemos abundante agua con sal gruesa y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando rompa a hervir incorporamos 500 g de tallarines y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.

  9. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y escurrimos. Mezclamos los tallarines con la mezcla de verduras anterior. Regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y removemos antes de servir.

  10. En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Bacalao con patatas a la gallega.