Pasta fresa con salsa de remolacha, peras y gorgonzola.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 bandejas de pasta fresca
- 1 remolacha cocida
- 2 peras
- Una cuña pequeña de queso azul, roquefort o gorgonzola.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml de nata líquida
- Una cucharada de vinagre
- Dos cucharadas de queso parmesano en polvo.
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
1. Lo primero que vamos a hacer es poner la pasta a hervir en una olla con abundante agua hirviendo.
2. La pasta la moveremos un poco al momento de echarla y la dejaremos hervir unos 6 minutos. Mientras hacemos la salsa de remolacha.
3. Para hacer la salsa ponemos en el vaso de la batidora la remolacha, una cucharada de aceite, el parmesano, la nata y un chorrito del vinagre. Y batimos hasta que quede una textura cremosa; podemos añadir más nata si es necesario.
4. Reservamos la salsa y pelamos y cortamos en gajos finos las peras.
5. Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y doramos por los dos lados las peras.
6. Escurrimos la pasta, la volvemos a echar a la olla e incorporamos la salsa de remolacha.
7. Ponemos al fuego un minuto hasta que se integre todo bien y se caliente la salsa.
8. Salpimentamos y servimos la pasta inmediatamente.
9. Colocamos dos montoncitos de pasta en cada plato, encima unos trozos de peras caramelizadas y espolvoreamos con trocitos del queso gorgonzola.
*He realizo esta receta pensando en las personas que aprovechan el tiempo de vacaciones y el aumento de las horas de sol para realizar todo tipo de deporte y actividad física.
Esta receta les aporta hidratos de carbono que se transforman en energía muy necesaria cuando realizas esfuerzo físico. A la vez se complementa con unos ingredientes sanos como es la fruta y no muy grasos; es un plato diferente y divertido.
Por lo que es ideal para sorprender a tus amigos después de un largo partido o después de una ruta en bici por ejemplo.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podéis asar vosotros las remolachas cubriéndolas con papel de aluminio en el horno pero os llevará más tiempo y las que se compran ya hervidas y envasadas son de muy buena calidad.Mirad siempre que tengan un color mas tirando a fucsia porque las mías eran más oscuras y no luce tanto el color.
Esta salsa viene muy bien para cambiar la típica salsa de tomate y así comer otras verduras.
Si utilizáis pasta seca echar un paquete de 250 gramos para 4 o 5 personas.
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