El Pozo

Pasta con tomate seco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 282
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de papardelle (o pasta al gusto)
  • 100 g de tomate seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 10 bolitas de pimienta variada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano

Preparación de la receta

Ponemos los tomates en un bol con agua templada durante 20 minutos para que se hidraten. Escurrimos y secamos bien.


Introducimos los tomates picados en un bote cubiertos de aceite de oliva, el ajo picado, las bolitas de pimienta y el orégano. Dejamos macerar 12 horas.


Cocemos la pasta en un cazo con agua hirviendo y sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.


Calentamos una sartén y añadimos los tomates con un poco de su aceite. Incorporamos la pasta y salteamos.


Servimos.


Receta proporcionada por Mónica Pérez

Trucos

El orégano lo podemos utilizar fresco o seco, como prefiramos. Podemos poner también otras hierbas, como por ejemplo, la albahaca. Y si nos gusta el picante, podemos ponerle guindilla en la marinada.


Si nos gusta, podríamos saltear la pasta con un poco de queso de cabra.


La marinada se conserva durante bastante tiempo, así que la tenemos hecha, tardamos muy poco en preparar esta receta.


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