El Pozo

Pasta con pez espada a la siciliana
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 92
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de pasta Mezze maniche
  • 150 g de pez espada cortado en lomos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 cucharadas de aceitunas negras pequeñas con hueso
  • 100 g de tomatitos románticos
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla grande al fuego con agua y hervimos la pasta hasta que quede al dente.


Cortamos el pez espada en taquitos y picamos el orégano, guardando unas hojas.Reservamos.


Por otra parte, en una sartén con aceite de oliva, salteamos unos segundos el pez espada hasta que empiece a dorar.


Seguidamente, añadimos a la sartén las alcaparras, las aceitunas, los tomatitos y el orégano y cocinamos durante 5 minutos más con una pizca de sal.


Escurrimos el agua de la cocción de la pasta reservando un poco.


Añadimos la pasta al dente a la sartén con un poco de agua de su cocción y terminamos de cocinar.


Emplatamos espolvoreando unas hojas de orégano.


Servimos.


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