Pasta con pez espada a la siciliana
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de pasta Mezze maniche
150 g de pez espada cortado en lomos
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas negras pequeñas con hueso
100 g de tomatitos románticos
Orégano fresco
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos una olla grande al fuego con agua y hervimos la pasta hasta que quede al dente.
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Cortamos el pez espada en taquitos y picamos el orégano, guardando unas hojas.Reservamos.
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Por otra parte, en una sartén con aceite de oliva, salteamos unos segundos el pez espada hasta que empiece a dorar.
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Seguidamente, añadimos a la sartén las alcaparras, las aceitunas, los tomatitos y el orégano y cocinamos durante 5 minutos más con una pizca de sal.
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Escurrimos el agua de la cocción de la pasta reservando un poco.
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Añadimos la pasta al dente a la sartén con un poco de agua de su cocción y terminamos de cocinar.
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Emplatamos espolvoreando unas hojas de orégano.
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Servimos.