Pasta con pez espada a la siciliana Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de pasta Mezze maniche
150 g de pez espada cortado en lomos
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de aceitunas negras pequeñas con hueso
100 g de tomatitos románticos
Orégano fresco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos una olla grande al fuego con agua y hervimos la pasta hasta que quede al dente.

  3. Cortamos el pez espada en taquitos y picamos el orégano, guardando unas hojas.Reservamos.

  4. Por otra parte, en una sartén con aceite de oliva, salteamos unos segundos el pez espada hasta que empiece a dorar.

  5. Seguidamente, añadimos a la sartén las alcaparras, las aceitunas, los tomatitos y el orégano y cocinamos durante 5 minutos más con una pizca de sal.

  6. Escurrimos el agua de la cocción de la pasta reservando un poco.

  7. Añadimos la pasta al dente a la sartén con un poco de agua de su cocción y terminamos de cocinar.

  8. Emplatamos espolvoreando unas hojas de orégano.

  9. Servimos.