- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de pappardelle
- 1 morcillo de ternera en trozos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 copa de vino tinto
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Doramos los trozos de morcillo. Incorporamos la cebolla picada, los ajos, los pimientos y lo doramos dos minutos. Añadimos el tomate. Cocinamos un par de minutos. Ponemos el vino y cuando se evapore el alcohol, agregamos agua hasta cubrir.
-
Cocinamos unos 45 minutos aproximadamente a fuego vivo. Sazonamos.
-
Retiramos los trozos de carne y la deshacemos en hebras. Volvemos a incorporarla en la cazuela y mezclamos todo. Reservamos a fuego muy bajito.
-
Cocemos la pasta. La pasamos a la cazuela con la salsa y añadimos 2 cazos de agua de cocción. Mezclamos todo.
-
Emplatamos todo junto.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Coockie gigante de chocolate con naranja y helado de vainilla.