Pasta con mejillones al curry
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espaguetis
- 1 kg de mejillones
- 1 Cebolla grande muy picada
- 2 dientes de ajo muy picados
- 2 Tomates grandes maduros picados, sin piel ni semillas
- 1 Manzana golden cortada en dados pequeños
- 400 ml de nata líquida
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino
Preparación de la receta
Empezamos rehogando la cebolla y el tomate en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, incorporamos los mejillones. Cubrimos con el vino.
Cocinamos hasta que los mejillones se abran. Los retiramos y sacaremos algunos de sus conchas, reservando unos cuantos para poder decorar los platos.
Añadimos el ajo y las especias a la cebolla y tomate.
Dejamos cocer durante 10 minutos y, a continuación, incorporamos la nata y la manzana troceada.
Incorporamos los mejillones de nuevo, damos un hervor y retiramos del fuego.
Cocemos los espaguetis según indique el fabricante
Servimos la pasta con la salsa de mejillones y cebollino picado.
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