El Pozo

Pasta con mejillones al curry
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espaguetis
  • 1 kg de mejillones
  • 1 Cebolla grande muy picada
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 2 Tomates grandes maduros picados, sin piel ni semillas
  • 1 Manzana golden cortada en dados pequeños
  • 400 ml de nata líquida
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 cucharaditas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

Empezamos rehogando la cebolla y el tomate en una cazuela con aceite de oliva.


Cuando la cebolla empiece a estar transparente, incorporamos los mejillones. Cubrimos con el vino.


Cocinamos hasta que los mejillones se abran. Los retiramos y sacaremos algunos de sus conchas, reservando unos cuantos para poder decorar los platos.


Añadimos el ajo y las especias a la cebolla y tomate.


Dejamos cocer durante 10 minutos y, a continuación, incorporamos la nata y la manzana troceada.


Incorporamos los mejillones de nuevo, damos un hervor y retiramos del fuego.


Cocemos los espaguetis según indique el fabricante


Servimos la pasta con la salsa de mejillones y cebollino picado.


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