Pasta con mejillones al curry
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de espaguetis
1 kg de mejillones
1 Cebolla grande muy picada
2 dientes de ajo muy picados
2 Tomates grandes maduros picados, sin piel ni semillas
1 Manzana golden cortada en dados pequeños
400 ml de nata líquida
1 chorrito de vino blanco
2 cucharaditas de curry en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Cebollino
- Preparación de la receta
Empezamos rehogando la cebolla y el tomate en una cazuela con aceite de oliva.
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Cuando la cebolla empiece a estar transparente, incorporamos los mejillones. Cubrimos con el vino.
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Cocinamos hasta que los mejillones se abran. Los retiramos y sacaremos algunos de sus conchas, reservando unos cuantos para poder decorar los platos.
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Añadimos el ajo y las especias a la cebolla y tomate.
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Dejamos cocer durante 10 minutos y, a continuación, incorporamos la nata y la manzana troceada.
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Incorporamos los mejillones de nuevo, damos un hervor y retiramos del fuego.
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Cocemos los espaguetis según indique el fabricante
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Servimos la pasta con la salsa de mejillones y cebollino picado.