Pascualina de acelga
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 113
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 planchas grandes de hojaldre
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de acelgas grande
- 1 Cebolla
- 2 Huevos frescos
- 3 Huevos cocidos
- 100 g de queso parmesano rallado
- 1 lata de paté de hígado clásico
- Tacos de jamón serrano
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo para pintar
Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el relleno de la pascualina. Para ello, primero lavamos y cortamos las acelgas separando las pencas de las hojas. A continuación cortamos las hojas en tiras. Las reservamos en un bol grande.
Mientras tanto, calentamos una sartén al fuego con un chorro de aceite.
Cortamos las pencas en brunoise fina. Ésta será la base de nuestro relleno.
Pelamos y cortamos también en brunoise un diente ajo y una cebolla.
Pochamos los tres ingredientes en la sartén y salamos. A continuación incorporamos el jamón picado en tacos y el paté. Mezclamos todo bien con una cuchara de palo.
Cuando la cebolla, el ajo y la penca se hayan dorado las retiramos del fuego y las añadimos al bol con las acelgas.
En ese bol también incorporamos los tres huevos frescos, el queso rallado y salpimentamos. Removemos bien.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un molde redondo apto para horno, preferiblemente de unos 22 -24 cm de diámetro, ponemos el hojaldre. Cortamos la masa que nos sobra en los bordes y añadimos el relleno que hemos hecho. Encima ponemos los huevos cocidos cortados a la mitad.
Cerramos con la otra placa de hojaldre, retirando el sobrante de los bordes, y pinchamos con la ayuda de un tenedor para que no reviente la masa. Esto podría suceder porque el relleno tiene líquido y al hervir podría provocar ese efecto.
Por último, pintamos con un huevo batido y horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté bien doradito.
Retiramos del horno y servimos en el mismo molde en el que lo hemos cocinado.
Trucos
Es una magnifica receta para que los niños se coman acelgas.
La pascualina se puede comer fría o caliente.
Si los huevos son demasiado grandes sólo usamos un huevo y una yema para el relleno.
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