
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 planchas grandes de hojaldre
1 diente de ajo
1 manojo de acelgas grande
1 Cebolla
2 Huevos frescos
3 Huevos cocidos
100 g de queso parmesano rallado
1 lata de paté de hígado clásico
Tacos de jamón serrano
Sal
Pimienta
1 Huevo para pintar
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el relleno de la pascualina. Para ello, primero lavamos y cortamos las acelgas separando las pencas de las hojas. A continuación cortamos las hojas en tiras. Las reservamos en un bol grande.
-
Mientras tanto, calentamos una sartén al fuego con un chorro de aceite.
-
Cortamos las pencas en brunoise fina. Ésta será la base de nuestro relleno.
-
Pelamos y cortamos también en brunoise un diente ajo y una cebolla.
-
Pochamos los tres ingredientes en la sartén y salamos. A continuación incorporamos el jamón picado en tacos y el paté. Mezclamos todo bien con una cuchara de palo.
- Cuando la cebolla, el ajo y la penca se hayan dorado las retiramos del fuego y las añadimos al bol con las acelgas.
-
En ese bol también incorporamos los tres huevos frescos, el queso rallado y salpimentamos. Removemos bien.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
En un molde redondo apto para horno, preferiblemente de unos 22 -24 cm de diámetro, ponemos el hojaldre. Cortamos la masa que nos sobra en los bordes y añadimos el relleno que hemos hecho. Encima ponemos los huevos cocidos cortados a la mitad.
-
Cerramos con la otra placa de hojaldre, retirando el sobrante de los bordes, y pinchamos con la ayuda de un tenedor para que no reviente la masa. Esto podría suceder porque el relleno tiene líquido y al hervir podría provocar ese efecto.
-
Por último, pintamos con un huevo batido y horneamos a 200ºC hasta que el hojaldre esté bien doradito.
-
Retiramos del horno y servimos en el mismo molde en el que lo hemos cocinado.