Parmigiana di la mamma ana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 2 bolas mozarella buffala
  • 1,5 kg tomates
  • albahaca
  • parmesano

Preparación de la receta


Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor. La receta
original di la Mamma Ana pide enharinar y freír la berenjena, pero aligeramos
bastante más el plato (aunque sacrificando algo del sabor tradicional)
haciéndola al horno o a la plancha. Si quieres hacerla al horno, después de
cortar las rodajas de berenjena sálalas y disponlas en la bandeja del horno con
unas gotas de aceite de oliva. Hornea a 180ºC hasta que estén tiernas y
ligeramente doradas.


Mientras se preparan las berenjenas, lavar y rallar los tomates ponerlos en una sartén
con los dientes de ajo (picado o enteros para retirar, según gusto) y 4 o 5
hojas de albahaca fresca picada, una vez bien reducido el tomate añadir aceite
de oliva y reservar.


Ralla el parmesano y corta en finas lonchas la mozzarella (o en trocitos el queso de burgos) y empieza a montar el plato, que viene a ser como una lasaña. Se empieza con una cama de rodajas de berenjena solapando unas con otras,
espolvorea el parmesano recién rallado, cubre con unas lonchas de mozzarella y seguidamente una capa de tomate, vuelta a empezar con las berenjenas, el parmesano, la mozzarella y el tomate. Entre capa y capa puedes poner también unas hojas de albahaca, y para culminar el plato termina con las rodajas de berenjena cubiertas de tomate y sobre este un poco de parmesano y mozzarella para gratinar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes añadir lonchas de jamón york para los que no son tan vegetarianos!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina