Parmigiana di la mamma ana Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 berenjenas
2 bolas mozarella buffala
1,5 kg tomates
albahaca
parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor. La receta
    original di la Mamma Ana pide enharinar y freír la berenjena, pero aligeramos
    bastante más el plato (aunque sacrificando algo del sabor tradicional)
    haciéndola al horno o a la plancha. Si quieres hacerla al horno, después de
    cortar las rodajas de berenjena sálalas y disponlas en la bandeja del horno con
    unas gotas de aceite de oliva. Hornea a 180ºC hasta que estén tiernas y
    ligeramente doradas.

    Mientras se preparan las berenjenas, lavar y rallar los tomates ponerlos en una sartén
    con los dientes de ajo (picado o enteros para retirar, según gusto) y 4 o 5
    hojas de albahaca fresca picada, una vez bien reducido el tomate añadir aceite
    de oliva y reservar.

    Ralla el parmesano y corta en finas lonchas la mozzarella (o en trocitos el queso de burgos) y empieza a montar el plato, que viene a ser como una lasaña. Se empieza con una cama de rodajas de berenjena solapando unas con otras,
    espolvorea el parmesano recién rallado, cubre con unas lonchas de mozzarella y seguidamente una capa de tomate, vuelta a empezar con las berenjenas, el parmesano, la mozzarella y el tomate. Entre capa y capa puedes poner también unas hojas de albahaca, y para culminar el plato termina con las rodajas de berenjena cubiertas de tomate y sobre este un poco de parmesano y mozzarella para gratinar.