Parmentiere de setas Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de patatas
200 g de nata
125 ml de aceite de oliva
100 g del agua de la cocción de la patata
4 Huevos 
Sal
Pmienta
1 cucharada de jugo de carne
Queso parmesano
Setas de temporada 
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla con sal y agua, ponemos a cocer las patatas peladas hasta que estén tiernas. Entonces, las trituramos junto con la nata, el aceite, un poco del agua de cocción, una pizca de sal y otra de pimienta.

  3. Seguidamente, colamos la mezcla y la disponemos dentro de un sifón de ½ l de capacidad y lo cargamos con una carga. Reservamos.

  4. Por otro lado, troceamos un puñado de setas y las marcamos en una sartén. Salpimentamos y añadimos una cucharada de jugo de carne.

  5. Después, en un cazo con agua hirviendo, cocinamos durante 4 minutos los huevos que hemos puesto dentro de un papel film con aceite y una pizca de sal.

  6. Pasado este tiempo los sacamos del agua y reservamos para que se enfríen un poco.

  7. En el centro de una fuente disponemos el huevo y lo rodeamos con las setas. Cubrimos todo con la espuma de patata y rallamos queso por encima.

  8. Gratinamos en con la ayuda de un soplete y servimos.

  9. Emplatamos y servimos.