Parmentier con parmesano, albahaca y salsa de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g. de patatas peladas y troceadas
- 30 g. de queso parmesano rallado
- 40 ml. de nata líquida 35%mg
- 1 cucharada de mantequilla pomada
- 13 hojas de albahaca fresca
- 350 g. de salsa de tomate casera
- 2 hojas de gelatina
- 20 g. de queso parmesano rallado
- 4 hojas de albahaca para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Parmentier con parmesano, albahaca y salsa de tomate:
Preparación:
Pondremos a cocer 20 min. las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrir, poner en un bol, chafar
con un tenedor y añadir el parmesano, remover bien para que se deshaga con el calor de las patatas. Añadir la mantequilla y cuando ya esté derretida añadir la nata y 10 hojas de albahaca bien
picadas. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea y repartir en cuatro aros que
habremos cubierto con acetato (podemos utilizar papel de hornear, cortado un dedo más alto que
el molde).
Dejaremos enfriar.
Para la gelatina de tomate, poner a hidratar la gelatina 10 min en agua fría. Calentar la salsa de
tomate y añadir 3 hojas de albahaca picadita y la gelatina escurrida. Mezclar bien y cuando esté tibia colocar sobre el puré de patatas, alisar la superficie y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Para el crujiente de parmesano colocaremos en un plato papel de hornear, repartiremos cuatro
montoncitos de queso rallado encima del papel y lo meteremos al microondas unos 30 seg.
vigilando por si se nos tuesta antes de hora. Cuando lo saquemos aún estará blando, pero en cuanto se enfríe nos quedará una galleta crujiente.
A la hora de servir, quitar el aro y el acetato o papel con cuidado, colocar encima el crujiente de
parmesano y una hojita de albahaca para decorar.

Pondremos a cocer 20 min. las patatas en agua hirviendo con sal. Escurrir, poner en un bol, chafar
con un tenedor y añadir el parmesano, remover bien para que se deshaga con el calor de las patatas. Añadir la mantequilla y cuando ya esté derretida añadir la nata y 10 hojas de albahaca bien
picadas. Remover bien hasta conseguir una pasta homogénea y repartir en cuatro aros que
habremos cubierto con acetato (podemos utilizar papel de hornear, cortado un dedo más alto que
el molde).
Dejaremos enfriar.
Para la gelatina de tomate, poner a hidratar la gelatina 10 min en agua fría. Calentar la salsa de
tomate y añadir 3 hojas de albahaca picadita y la gelatina escurrida. Mezclar bien y cuando esté tibia colocar sobre el puré de patatas, alisar la superficie y dejar en la nevera hasta que cuaje.
Para el crujiente de parmesano colocaremos en un plato papel de hornear, repartiremos cuatro
montoncitos de queso rallado encima del papel y lo meteremos al microondas unos 30 seg.
vigilando por si se nos tuesta antes de hora. Cuando lo saquemos aún estará blando, pero en cuanto se enfríe nos quedará una galleta crujiente.
A la hora de servir, quitar el aro y el acetato o papel con cuidado, colocar encima el crujiente de
parmesano y una hojita de albahaca para decorar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!