París, derritiéndose a cada mordisco...

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 harina
  • 50 almendras molidas
  • 120 mantequilla
  • 70 azúcar
  • 1 huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 300 chocolate negro

Preparación de la receta


Batir el azúcar, la mantequilla a punto de pomada y las semillas de la vaina de vainilla.


Añadir el huevo, sin dejar de remover.


Incorporar la harina y las almendras molidas y seguir removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.


Formar una bola, envolverla con papel film y dejar reposar en un lugar fresco durante al menos 3 horas.


Mientras tanto, trocear y derretir el chocolate al baño María.


Rellenar el molde -deseado- y dejar endurecer en un lugar fresco durante unos 40 minutos, antes de desmoldar.


Una vez pasado el tiempo estimado, sobre una superficie de trabajo enharinada, extender la masa de las sablés y formar una capa de aproximadamente 3mm.


Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas sobre una placa antiadherente.


Hornear durante aproximadamente 12 minutos a 180ºC, hasta que comiencen a estar doradas.


Hornear durante aproximadamente 12 minutos a 180ºC, hasta que comiencen a estar doradas.


Una vez frías, colocar una pequeña porción de chocolate derretido sobre cada una de las galletas y pegar encima cada tableta de chocolate.


Dejar enfriar en un lugar fresco.


Foto del plato terminado:


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