París, derritiéndose a cada mordisco...
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 harina
50 almendras molidas
120 mantequilla
70 azúcar
1 huevo
1 vaina de vainilla
300 chocolate negro
- Receta paso a paso
- Batir el azúcar, la mantequilla a punto de pomada y las semillas de la vaina de vainilla.
Añadir el huevo, sin dejar de remover.
Incorporar la harina y las almendras molidas y seguir removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Formar una bola, envolverla con papel film y dejar reposar en un lugar fresco durante al menos 3 horas.
Mientras tanto, trocear y derretir el chocolate al baño María.
Rellenar el molde -deseado- y dejar endurecer en un lugar fresco durante unos 40 minutos, antes de desmoldar.
Una vez pasado el tiempo estimado, sobre una superficie de trabajo enharinada, extender la masa de las sablés y formar una capa de aproximadamente 3mm.
Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas sobre una placa antiadherente.
Hornear durante aproximadamente 12 minutos a 180ºC, hasta que comiencen a estar doradas.
Hornear durante aproximadamente 12 minutos a 180ºC, hasta que comiencen a estar doradas.
Una vez frías, colocar una pequeña porción de chocolate derretido sobre cada una de las galletas y pegar encima cada tableta de chocolate.
Dejar enfriar en un lugar fresco.