El Pozo

Pargo rojo con gambas a la leche de coco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 253
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pargo rojo
  • 100 g de camarones
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 ramas de citronella
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Coco fresco para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos las cabezas de las gambas en una sartén con aceite.


Sazonamos el pargo troceado en 4 trozos e incorporamos a la sartén. Cuando el pescado esté dorado, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.


Incorporamos la citronella y mojamos con la leche de coco. Dejamos hervir 4 minutos.


Salpimentamos las gambas pelados y los incorporamos a la sartén. Dejamos cocinar 1 minuto.


Colamos la salsa y le damos un hervor.


Servimos el pescado y acompañamos con un poco de coco picado y eneldo.


Receta proporcionda por Ricardo Campo

Trucos

Al saltear las cabezas de las gambas, conseguimos que la salsa tenga mucho sabor a marisco, pero sin tener que gastar las gambas, que podemos cocinar en su punto para acompañar el pescado.


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