Pargo rojo con gambas a la leche de coco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pargo rojo
100 g de camarones
200 ml de leche de coco
1 vaso de vino blanco
2 ramas de citronella
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Coco fresco para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, freímos las cabezas de las gambas en una sartén con aceite.

  3. Sazonamos el pargo troceado en 4 trozos e incorporamos a la sartén. Cuando el pescado esté dorado, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.

  4. Incorporamos la citronella y mojamos con la leche de coco. Dejamos hervir 4 minutos.

  5. Salpimentamos las gambas pelados y los incorporamos a la sartén. Dejamos cocinar 1 minuto.

  6. Colamos la salsa y le damos un hervor.

  7. Servimos el pescado y acompañamos con un poco de coco picado y eneldo.

  8. Receta proporcionda por Ricardo Campo