Pargo rojo con gambas a la leche de coco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pargo rojo
- 100 g de camarones
- 200 ml de leche de coco
- 1 vaso de vino blanco
- 2 ramas de citronella
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Coco fresco para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, freímos las cabezas de las gambas en una sartén con aceite.
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Sazonamos el pargo troceado en 4 trozos e incorporamos a la sartén. Cuando el pescado esté dorado, añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
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Incorporamos la citronella y mojamos con la leche de coco. Dejamos hervir 4 minutos.
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Salpimentamos las gambas pelados y los incorporamos a la sartén. Dejamos cocinar 1 minuto.
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Colamos la salsa y le damos un hervor.
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Servimos el pescado y acompañamos con un poco de coco picado y eneldo.
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Receta proporcionda por Ricardo Campo