Parfait de cacahuetes con chocolate
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 124
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375 g de azúcar
- 500 ml de leche
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de café soluble
- 600 ml de nata líquida
- 120 g de cacahuetes recubiertos de chocolate troceados
Preparación de la receta
En primer lugar, disolvemos 80 g de azúcar con 80 ml de agua en una cazo a fuego lento.
Vertemos un poco de agua en las paredes del cazo para que se disuelvan los cristales de azúcar.
Llevamos a ebullición y reducimos el fuego. Dejamos cocer durante cuatro minutos sin remover, hasta que se forme el caramelo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Por otra parte, añadimos leche y removemos con cuidado.
Calentamos de nuevo, mientras removemos, hasta que se disuelva el caramelo.
Aparte, forramos un molde de 15 x 23 centímetros con papel film.
A continuación, batimos el resto del azúcar con las yemas en un cuenco. Insertamos el café, disuelto con una cucharadita de agua y la mezcla de leche.
Colocamos el cuenco sobre un cazo de agua caliente mientras batimos, hasta que la mezcla se espese y cubra el dorso de una cuchara.
Dejamos enfriar y añadimos la nata. Cuando esté fría, vertemos la mezcla en un molde llano y grande. Lo congelamos hasta que se endurezca.
Seguidamente, pasamos la mezcla a un cuenco grande y batimos con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta que obtengamos una mezcla ligera y espumosa.
Volvemos a echar la mezcla en el molde y congelamos de nuevo hasta que se endurezca.
Repetimos ese proceso dos veces más.
Por último, incorporamos los cacahuetes, extendemos la mezcla en el molde y cubrimos con una hoja de papel parafinado.
Volvemos a congelar y servimos en porciones.
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