Parfait de cacahuetes con chocolate Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375 g de azúcar
500 ml de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de café soluble
600 ml de nata líquida
120 g de cacahuetes recubiertos de chocolate troceados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disolvemos 80 g de azúcar con 80 ml de agua en una cazo a fuego lento.

  3. Vertemos un poco de agua en las paredes del cazo para que se disuelvan los cristales de azúcar.

  4. Llevamos a ebullición y reducimos el fuego. Dejamos cocer durante cuatro minutos sin remover, hasta que se forme el caramelo.

  5. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  6. Por otra parte, añadimos leche y removemos con cuidado.

  7. Calentamos de nuevo, mientras removemos, hasta que se disuelva el caramelo.

  8. Aparte, forramos un molde de 15 x 23 centímetros con papel film.

  9. A continuación, batimos el resto del azúcar con las yemas en un cuenco. Insertamos el café, disuelto con una cucharadita de agua y la mezcla de leche.

  10. Colocamos el cuenco sobre un cazo de agua caliente mientras batimos, hasta que la mezcla se espese y cubra el dorso de una cuchara.

  11. Dejamos enfriar y añadimos la nata. Cuando esté fría, vertemos la mezcla en un molde llano y grande. Lo congelamos hasta que se endurezca.

  12. Seguidamente, pasamos la mezcla a un cuenco grande y batimos con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta que obtengamos una mezcla ligera y espumosa.

  13. Volvemos a echar la mezcla en el molde y congelamos de nuevo hasta que se endurezca.

  14. Repetimos ese proceso dos veces más.

  15. Por último, incorporamos los cacahuetes, extendemos la mezcla en el molde y cubrimos con una hoja de papel parafinado.

  16. Volvemos a congelar y servimos en porciones.