Pappardelle de pimienta negra con salsa Lorraine
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina para estirar la pasta
- Para la pasta
- 4 huevos L
- 380 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- Para la salsa
- 120 g de panceta curada en lonchas
- 150 g de nata para cocinar
- 100 g de queso Gruyere
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pappardelle de pimienta negra con salsa Lorraine.
Mezclamos los huevos y la harina de fuerza, incorporándola poco a poco. Sazonamos con la pimienta. Amasamos bien, filmamos y dejamos reposar al menos una hora. Estiramos con un poco de harina, doblamos y cortamos tiras de medio cm aproximadamente.
Formamos "nidos", dejamos secar unos 5 minutos y cocemos en abundante agua caliente durante un minuto.
En una sartén doramos la cebolla y la panceta picadas. Se puede incorporar una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté doradito, incorporamos la nata cocinamos un minuto y añadimos la pasta con un poco de su agua de cocción.
Mezclamos bien y agregamos el queso rallado.
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