El Pozo

Pappardelle de pimienta negra con salsa Lorraine
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina para estirar la pasta
  • Para la pasta
  • 4 huevos L
  • 380 g de harina de fuerza
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • Para la salsa
  • 120 g de panceta curada en lonchas
  • 150 g de nata para cocinar
  • 100 g de queso Gruyere
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pappardelle de pimienta negra con salsa Lorraine.

Mezclamos los huevos y la harina de fuerza, incorporándola poco a poco. Sazonamos con la pimienta. Amasamos bien, filmamos y dejamos reposar al menos una hora. Estiramos con un poco de harina, doblamos y cortamos tiras de medio cm aproximadamente.


Formamos "nidos", dejamos secar unos 5 minutos y cocemos en abundante agua caliente durante un minuto.


En una sartén doramos la cebolla y la panceta picadas. Se puede incorporar una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté doradito, incorporamos la nata cocinamos un minuto y añadimos la pasta con un poco de su agua de cocción.


Mezclamos bien y agregamos el queso rallado.


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