
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Harina para estirar la pasta
Para la pasta
4 huevos L
380 g de harina de fuerza
1 cucharada de pimienta negra molida
Para la salsa
120 g de panceta curada en lonchas
150 g de nata para cocinar
100 g de queso Gruyere
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mezclamos los huevos y la harina de fuerza, incorporándola poco a poco. Sazonamos con la pimienta. Amasamos bien, filmamos y dejamos reposar al menos una hora. Estiramos con un poco de harina, doblamos y cortamos tiras de medio cm aproximadamente.
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Formamos "nidos", dejamos secar unos 5 minutos y cocemos en abundante agua caliente durante un minuto.
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En una sartén doramos la cebolla y la panceta picadas. Se puede incorporar una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté doradito, incorporamos la nata cocinamos un minuto y añadimos la pasta con un poco de su agua de cocción.
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Mezclamos bien y agregamos el queso rallado.