Pappardelle de pimienta negra con salsa Lorraine Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Harina para estirar la pasta

Para la pasta

4 huevos L

380 g de harina de fuerza

1 cucharada de pimienta negra molida

Para la salsa

120 g de panceta curada en lonchas

150 g de nata para cocinar

100 g de queso Gruyere

1/2 cebolla

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos los huevos y la harina de fuerza, incorporándola poco a poco. Sazonamos con la pimienta. Amasamos bien, filmamos y dejamos reposar al menos una hora. Estiramos con un poco de harina, doblamos y cortamos tiras de medio cm aproximadamente.

  3. Formamos "nidos", dejamos secar unos 5 minutos y cocemos en abundante agua caliente durante un minuto.

  4. En una sartén doramos la cebolla y la panceta picadas. Se puede incorporar una cucharadita de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté doradito, incorporamos la nata cocinamos un minuto y añadimos la pasta con un poco de su agua de cocción.

  5. Mezclamos bien y agregamos el queso rallado.